Рубрики

В Эстонии растет число совершаемых подростками преступлений

By at Октябрь 1, 2012 | 9:45 | Print

По данным полицейской статистики, за восемь месяцев нынешнего года по сравнению с тем же периодом 2010 года правонарушений, совершенных несовершеннолетними, стало на тысячу больше.
Как пишет в понедельник, 1 октября, газета «Столица», в 2010 году за этот период было зарегистрировано 2776 правонарушений, в 2012-м — 3727.
Хотя точно подсчитать количество молодежных компаний в Таллине невозможно, налицо свидетельства роста числа преступных молодежных сообществ, подтверждает старший специалист по внеклассной работе Таллинского департамента образования Урмас Садам.
«В первую очередь это касается подростков младшего возраста — до 14 лет. Среди них распространены вандализм, насильственные действия, да и число совершаемых ими краж растет», — говорит он.
Виталий Матвеев из молодежной службы Пыхьяской префектуры уверен, что слоняющиеся компании бездельников представляют потенциальную угрозу, в первую очередь, для самих из участников.
«Если сам по себе подросток не возьмет в руки сигарету или бутылку с алкогольным напитком, то в большой компании всегда найдется подстрекатель, и это произойдет. В один из выходных в отделение были доставлены сразу 40 пьяных подростков», — приводит пример он.

Источник: http://news.mail.ru/inworld/eesti/incident/10424276/

Новости

Related Posts

Comments are closed.