Рубрики

Девять лет перед телевизором

By at Сентябрь 16, 2013 | 5:56 | Print

Новое британское исследование обнаружило, что в среднем люди тратят девять лет своей жизни на телевизор, в том числе три года тратится на «мусорные» программы и повторы передач. Таким образом, люди попусту тратят время, поскольку в среднем эта цифра составляет 15% от всей жизни. В опросе приняли участие более 2000 человек, и в среднем было подсчитано, что они проводят в день три с половиной часа, сидя перед экраном. Исследование проводилось службой, которая контролирует, сколько времени был включен телевизор.

Цифра ошеломила исследователей, поскольку на другие виды деятельности люди тратят несравнимо меньше времени. В частности, люди смотрят телевизор в пять раз дольше, чем занимаются шопингом, спортом, сексом за всю свою жизнь. Т.е. на все перечисленные виды деятельности тратится по 650 дней. Люди не просто тратят время на телевизор, они проводят его впустую, просматривая 16 месяцев жизни повторы и два года, сидя перед глупыми и ненужными передачами. В этом признались сами опрошенные.

Было подсчитано, что в среднем взрослый человек проводит более 5,5 часов перед телевизором в праздники. Причем половина этого времени будет потрачена на повторы, и люди считают, что в праздники – это нормально. Более 75% будут смотреть фильмы, которые смотрят каждый год на протяжении десятков лет. 10% семей едят перед телевизором. А больше всего времени тратят перед экраном пенсионеры. Люди за 65 лет проводят перед телевизором более 5,5 часов в день.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: НХМ

Зависимость Новости

Related Posts

Comments are closed.