Рубрики

Трагедия в школе Вильянди

By at Октябрь 29, 2014 | 13:37 | Print

27 октября в районе часа дня на уроке немецкого языка на втором этаже вильяндиской школы Паалалинна, кроме Вахура, было еще четверо учащихся. Ничто не предвещало, что через мгновение, по словам работников школы, выглядевший приличным, тихий мальчик выхватит принадлежащее отцу оружие и несколько раз выстрелит в учительницу. По свидетельству одноклассников, при этом он сохранил полное спокойствие. Больше ничего они не увидели, потому что после выстрелов выбежали из класса, чтобы позвать на помощь.
По поводу того, что могло толкнуть парня на страшное преступление, пока никто ничего сказать не может. Местная молодежь рассказала, что преподавательница немецкого языка Эне Сарап была строга в своих требованиях, но в то же время очень добросердечна. То, что между учительницей и учеником могли быть какие-то проблемы, окружающие не замечали.
Мальчик, который сейчас находится в статусе подозреваемого, соприкасался с полицией и в апреле этого года — во время полицейского рейда в его рюкзаке нашли нож, предположительно, самодельный. Руководитель полиции Эльмар Вахер отметил, что всего десять дней назад в школе прошло собрание на эту тему, на котором присутствовали и родители мальчика, которым сообщили о недопустимости таких вещей.
По данным Eesti Päevaleht, отец мальчика — член попечительского совета школы, а семья интересуется военным делом. Отец носил камуфляж, однако членом Кайтселийта не был. Критику относительно ножа, взятого сыном в школу, он не одобрил. Отцу не понравилось также, что в ходе апрельского рейда полиция забрала с собой его сына, так как в рюкзаке того нашли нож. То, каким образом принадлежащее отцу оружие попало в руки Вахура, покажет следствие. Тогда определится и степень ответственности отца.
После стрельбы подозреваемый в совершении убийства действительно вел себя спокойно, полицейские поговорили с ним, но допрос еще не проводился, отметили правоохранители. Поскольку фигурантом дела является несовершеннолетний, в случае признания его виновным ему может грозить от 6 до 10 лет тюремного заключения.

Новости

Related Posts

Leave a Reply