Рубрики

Исследование: Пристрастие к алкоголю в Эстонии

By at Май 14, 2015 | 12:39 | Print

Среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) жители Эстонии выделяются своим пристрастием к алкоголю. Таковы данные проведенного недавно организацией исследования, сообщает в четверг служба новостей “Радио 4″ со ссылкой на Eesti Päevaleht.
Согласно рапорту, чаще других в Эстонии спиртное употребляют люди образованные, а также молодежь и женщины. По данным исследования, ежегодно на душу населения в Эстонии выпивается более 12 литров чистого алкоголя. При этом эксперты отмечают, что на статистические показатели влияют и т.н. алкотуристы.
Алкоголизм отражается и на показателях смертности – свыше 21% смертей в Эстонии связаны со злоупотреблением спиртным. Страдает и экономика: по данным ОЭСР, из-за повального пьянства населения государство ежегодно теряет 1% ВВП.
В ответ на это Евросоюз выделил Эстонии 10 млн. евро на борьбу с алкоголизмом. В рамках программы семейные врачи с помощью специально разработанных тестов будут проверять жителей страны на алкогольную зависимость. Также в рамках программы планируется создание обширной централизованной сети специалистов, занимающихся лечением алкоголизма и психологической помощью.

Без алкоголя Новости

Related Posts

Leave a Reply